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tiene chispa!!no tengo ni idea de electricidad pero me he leido el hilo entero.. madreeee...
Nada más que decir. La resistencia de abajo está mal. Probablemente se ha picado el aislamiento y deriva a tierra. O podría ser un problema en el cable ,justo donde conecta.Acabo de hacer la prueba que me dijeron en el SAT. Primero he encendido solo la resistencia de arriba y tras 15 minutos sin incidencia he apagado el horno y lo he encendido conectando solo la resistencia de abajo y a los 4 minutos ha vuelto a saltar el diferencial.
O sea que sabemos que el problema viene de la resistencia inferior y supongo que habrá que llevar el horno al SAT para que lo arreglen.
¿Alguna recomendación en otro sentido?
Pues ni idea, supongo que al ser cristal para que no se raje por temperatura, al sacarla o algo así.Duda, esto porque es así, lo de no sellarlas? Yo siempre que he comprado una vitro/inducción, tras probar que funcionaba bien, le he dado un cordón de silicona alrededor, precisamente por eso de que no se cuele el agua y también para que no se llene de mierda el vértice. Porque no se hace? Yo no le veo ninguna pega...
Bueno llegado el momento de sacarla es silicona, no cemento, se corta con un cutter y listo... yo hasta que no me expliquen un motivo lógico seguiré sellándolas.Pues ni idea, supongo que al ser cristal para que no se raje por temperatura, al sacarla o algo así.
Hace poco cambié la mía por rotura y en las instrucciones de la nueva venia bien grande y claro que de silicona nada. La otra estuvo 20 años sin y tenía marcas de haberse colado algo de agua pero sin más problema.
Enviat des del meu yogurt amb un cordill Cat.8
Lo único que se me ocurre es si pudiera ser un tema de refrigeración. Que al subir el aire caliente aspirado de la parte más libre de abajo y ser toda la superficie de cristal pueda salir el aire por los laterales.Bueno llegado el momento de sacarla es silicona, no cemento, se corta con un cutter y listo... yo hasta que no me expliquen un motivo lógico seguiré sellándolas.
Dejar un horno sin conexión a tierra es un potencial peligro que ningún técnico debería hacer. Eso solo se hace con usuarios avanzados y en condiciones muy determinadas.
Los hornos si funcionan muy poco efectivamente es fácil que cojan humedad en las resistencias . A veces se pueden recuperar y otras no y hay que cambiar la resistencia, que a día de hoy son la mayoría de ellas por el bajón de calidad que les han metido.
Las resistencias se cambian muy rápido y después de reparado lo importante es que de vez en cuando pongamos a funcionar todas las resistencias del horno , que eso depende de cada horno.
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Me explicó como reconectarlo, lo que haré esta semana. Gracias por los consejos.
Ha pasado un año y olvidé contar que ha pasado con el horno.
Llamé a un técnico y tras revisarlo me dijo que ambas resistencias estaban mal debido a la humedad, que es habitual que ocurra con hornos que no se usan durante cierto tiempo.
Le quitó la toma de tierra y nos dijo que lo utilizáramos varias veces para eliminar la posible humedad y que después volviera a conectar la toma de tierra. En esa fase estamos.