Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Se debe tener en cuenta: This feature may not be available in some browsers.
Pero hombre, coge el machacador, aún estás a tiempo.
Saludos
Buenas aceituneros.Como veo que sabéis del tema os pregunto. En los botes de sosa caústica pone que sirve para hacer aceitunas, ¿es esto cierto? ¿Para que se usa exactamente?
Pues se ponen 24 horas con agua y sosa, en una proporción de 30 gramos de sosa, muy bien diluida, por cada kg de aceitunas.
A las 24 horas se enjuagan, al rato otra vez, y luego se va cambiando el agua varias veces al día hasta que deje de salir marrón; es importante lo de que el agua salga limpia.
En 4-5 días las tendrás listas; es importante que las enjuagues bien en cada cambio de agua, que serán cada vez menos frecuentes porque el agua saldrá cada vez más clara.
Se usa para quitarles el amargor, es decir curar o endulzar la aceituna.
Mira como lo hace roadstero, post 141
Ya se te habrá curado la pata, acércate y las pruebas.
Saludos
Como pasa el tiempo......otra temporada más viendo tus ricas aceitunas![]()
Ahora están en plena floración los olivos, hasta Octubre-Noviembre no hay nada que rascar.