Pingu
Curveando
Pues nada, que como por fin me he animado a darle un poco más de uso a la Thermomix, he pensado que seguramente muchos de vosotros la tenéis y he pensado que podríamos compartir recetas que no salgan en el libro, de ésas que dan las comerciales, te las mandan de alguna parte o las dan en los cursillos y así sorprender a los que vengan a comer o cenar a casa.
Ahí va mi aportación y el éxito en las últimas reuniones gastroatómicas
. Luce mucho, le gusta a todos y está buenísima:
TARTA TRES CHOCOLATES
Ingredientes:
150g chocolate negro
150g chocolate con leche
150g chocolate blanco
100g de azúcar
750g de nata de montar
750g de leche
3 sobres de cuajada
1 paquete galletas
80g de mantequilla
Preparación:
LA BASE
Echar en el vaso el paquete de galletas y la mantequilla y programa 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 3. Poner sobre un molde desmontable, extendiendo bien por toda la base y dejar enfriar en la nevera al menos 15 minutos. Esta es la base de la tarta. Si la aprietas con la maza del mortero, más firme quedará.
CAPA 1
Trocear el chocolate negro y después rallarlo en velocidad 5-10 unos segundos, así luego no vibrará tanto la Thermomix . Añadir 50g de azúcar, 250g de nata, 250g de leche y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos, 90º velocidad 5. Volcamos despacio el contenido del vaso repartiéndolo sobre la base de galleta que teníamos en la nevera y ayudándonos con la lengua de la Thermomix. Si ponemos una espumadera el chocolate no caerá tan violentamente. Lo metemos en la nevera al menos 45 minutos.
CAPA 2
Sin lavar el vaso –se va a mezclar chocolate con chocolate-, echamos en él el chocolate con leche troceadito, 50g de azúcar, 250g de nata, 250g de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, velocidad 5. Con un tenedor, rallamos con suavidad la superficie del chocolate negro antes de echar la segunda mezcla, así evitamos que al cortar la tarta se separen las capas. No se echará de golpe, poner un cucharón de sopa boca abajo o la espumadera y volcar suavemente la mezcla del vaso para que caiga sobre la primera capa de chocolate negro. Así evitaremos la mezcla de color. Dejar cuajar en la nevera otros 45 minutos a una hora.
CAPA 3
Lavamos bien el vaso para no ensuciar el chocolate blanco, echamos el chocolate blanco a trozos, esta vez sin azúcar, 250g de nata, 250g de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, velocidad 5. Rallamos la superficie del chocolate con leche con el tenedor – para que al cortar no se separen las capas, como antes- y vertemos con suavidad -y con la espumadera- la mezcla del blanco sobre la capa anterior de chocolate con leche. Otra vez a la nevera y dejar varias horas para que cuaje toda la tarta. Si es de un día para otro, mejor.
La tarta se desmolda muy fácil, casi como un flan. Se puede adornar con fideos de chocolate, chocolate rayado y hasta con colacao espolvoreado. También se pueden poner detalles con conguitos o similares (lacasitos, etc.).
Con esta cantidad sale una tarta de unos 20 cm de diámetro y 5 de alto y pueden salir 15 raciones sin problemas. A nosotros se nos ha ocurrido hacer minitartas en vasos cilíndricos pequeños, tipo chato de vino y servir en los propios vasos. Y los vasos que sobren... a la nevera! lo que manchas en vasos te lo ahorras en platitos, no se te ensucian las capas como ocurre al cortar la tarta, todos tienen la misma cantidad y queda muy lucidor. Y si ves que engorda mucho... me llamas y te ayudo a comer!
Ahí va mi aportación y el éxito en las últimas reuniones gastroatómicas

TARTA TRES CHOCOLATES
Ingredientes:
150g chocolate negro
150g chocolate con leche
150g chocolate blanco
100g de azúcar
750g de nata de montar
750g de leche
3 sobres de cuajada
1 paquete galletas
80g de mantequilla
Preparación:
LA BASE
Echar en el vaso el paquete de galletas y la mantequilla y programa 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 3. Poner sobre un molde desmontable, extendiendo bien por toda la base y dejar enfriar en la nevera al menos 15 minutos. Esta es la base de la tarta. Si la aprietas con la maza del mortero, más firme quedará.
CAPA 1
Trocear el chocolate negro y después rallarlo en velocidad 5-10 unos segundos, así luego no vibrará tanto la Thermomix . Añadir 50g de azúcar, 250g de nata, 250g de leche y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos, 90º velocidad 5. Volcamos despacio el contenido del vaso repartiéndolo sobre la base de galleta que teníamos en la nevera y ayudándonos con la lengua de la Thermomix. Si ponemos una espumadera el chocolate no caerá tan violentamente. Lo metemos en la nevera al menos 45 minutos.
CAPA 2
Sin lavar el vaso –se va a mezclar chocolate con chocolate-, echamos en él el chocolate con leche troceadito, 50g de azúcar, 250g de nata, 250g de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, velocidad 5. Con un tenedor, rallamos con suavidad la superficie del chocolate negro antes de echar la segunda mezcla, así evitamos que al cortar la tarta se separen las capas. No se echará de golpe, poner un cucharón de sopa boca abajo o la espumadera y volcar suavemente la mezcla del vaso para que caiga sobre la primera capa de chocolate negro. Así evitaremos la mezcla de color. Dejar cuajar en la nevera otros 45 minutos a una hora.
CAPA 3
Lavamos bien el vaso para no ensuciar el chocolate blanco, echamos el chocolate blanco a trozos, esta vez sin azúcar, 250g de nata, 250g de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, velocidad 5. Rallamos la superficie del chocolate con leche con el tenedor – para que al cortar no se separen las capas, como antes- y vertemos con suavidad -y con la espumadera- la mezcla del blanco sobre la capa anterior de chocolate con leche. Otra vez a la nevera y dejar varias horas para que cuaje toda la tarta. Si es de un día para otro, mejor.
La tarta se desmolda muy fácil, casi como un flan. Se puede adornar con fideos de chocolate, chocolate rayado y hasta con colacao espolvoreado. También se pueden poner detalles con conguitos o similares (lacasitos, etc.).
Con esta cantidad sale una tarta de unos 20 cm de diámetro y 5 de alto y pueden salir 15 raciones sin problemas. A nosotros se nos ha ocurrido hacer minitartas en vasos cilíndricos pequeños, tipo chato de vino y servir en los propios vasos. Y los vasos que sobren... a la nevera! lo que manchas en vasos te lo ahorras en platitos, no se te ensucian las capas como ocurre al cortar la tarta, todos tienen la misma cantidad y queda muy lucidor. Y si ves que engorda mucho... me llamas y te ayudo a comer!