Y para terminar, os dejo una muy buena opción para los que no queréis cocinar. Yo llevo consumiéndolo hace un par de años o tres, y os aseguro que es de muy buena calidad, a mí me gustan mucho, y mis compañeros que han probado igual.
Os pongo foto y describo debajo:
Ver el archivo adjunto 187317
Es comida rápida, se utiliza mucho en montañismo, aventuras, etc.
Arriba a la derecha, un ejemplo de comida, Pollo con arroz en salsa, hay muchos diferentes, vegetales, tallarines, etc. Algunos como este, son ni mas ni menos que de 400g de comida. No son como potitos, el arroz es arroz, y el pollo son grandes los trozos.
A su derecha, uno dulce, es un pudding, suelen ser de 250g.
Ambos se pueden comer fríos, o calientes. Y para calentarlos las bolsas de abajo. La grande es donde se cocina, se pliega, tiene una válvula para dejar que escape el vapor.
Es muy sencillo, a la derecha hay dos bolsas que contienen los calentadores, uno por si metes doble ración, y otro para una sola ración. Dentro de la bolsa grande, se introduce una de las bolsitas que hay en su interior, recomiendo no tocarlas porque son tóxicas, a continuación se hecha agua, que viene la medida indicada en la bolsita, se coloca la bolsa de comida encima, y se precinta la bolsa con el cierre que lleva arriba; acto seguido hace reacción química y comienza a hervir el agua (si esta fría tardará mas en comenzar a hervir), esperas 12 minutos y ya puedes sacar la comida. Con un pañuelo de papel o paño, limpias el agua de la bolsa, ya que como he dicho, es tóxico.
No dejes tirada la bolsa calentadora, la guardas con la basura y la tiras en un contenedor. La bolsa de cocinar, se puede limpiar y usar varias veces, no recuerdo ahora cuántas.
Muy buena info... ????
Lo de la bolsa (de hielo muy util)... voy a ver de comprar una (en la patagonia el agua es tan fria y pura q pones un vino blanco... o cervecita y lo tomas bien fria ?) pero al verla me gusto.
Veo q tenes productos de buena calidad, (de mayor precio de los q comunican algunos otros amigos) pero mucho mas duraderos, a los q nos gusta el camping y tratamos de trasmitirlo a nuestros hijos buscamos productos utiles y casi eternos... una buena inversion... eso me agrada.
Lo de la comida liofilizada son... muy buenas... y a mi criterio es preferible a las latas de conserva x el peso... (aunq las latas son buena opcion de comprar en el lugar q nos quedamos o antes de entrar en un parque nacional) la contra de esta comida es que siguen siendo cara... pero es una gran opcion (estilo comida cheff para tener para momentos complicados)...
Yo he probado de todas... lo que recomiendo... primero es q si pueden las prueben todas y se queden con la que mas les gustan y en segundo lugar si no pueden para no gastar tanto dinero... les doy unos tips q yo lei y utilizo... tenerlas x si acaso es una muy buena opcion a asegurarnos q no moriremos de hambre... duran de 9 a 12 meses asi q siempren programen guardar para otro viaje... y consuman las q no llegan...
Mi opinion es en un viaje si conseguimos comida autoctona... cocinada por gente del lugar con alimentos del lugar... tb es parte de viajar...
En caso q a veces nos gusta cocinar... conseguir alimentos frescos de la zona (o enlatados) en el lugar o como dije proximos a entrar a un parque... (creo q es mejor comprar y cocinar primero la comida fresca q siempre... es mas economica q la comida liofilizada.)
En cuanto a la comida liofilizada hay mucha variedad (comprar de los gustos q mas les gusten) y les sean practicos... ejemplo... el de espaguetti, son ricos pero para mi es mejor llevar un paquete de espaguetti seco y una salsa lista o prepararla... duran mas comidas (minimo 2 o 3) y ambas juntas son mas baratas q la comida liofilizada... pero siempre va en gusto y opiniones.
Por ultimo... antes de irme de viaje suelo prepararme con mis hijos... (es parte de un juego) para mi tb se sale de viaje antes de hacer ni un km... empacar las cosas de camping... preparar las rutas y points... darle mantenimiento a las motos, y... preparar alimentos y bebidas para llevar...
Doy varios tips q casi siempre hacemos... 1. Barritas de cereal caseras, con frutos secos, granola y miel... (se pueden agregar semillas)... o galletas o cockies... en una parada... estirar las piernas y brazos... con vista a un lago o un lindo paisaje... con mate o café... dan las energias suficientes para continuar conduciendo...
2. Tb secamos frutas y verduras al sol... luego van en un "tupper" o recipiente cerrado o bolsita con cierre. (Tomates secos, aji picantes, etc)
3. Preparamos harinas de arroz para las preparaciones saladas y de almendras para las dulces... moliendola q llevamos empacada en recipientes o bolsas con cierres hermeticos... a veces agregamos semillas y cereales o... suplementos nutricionales y vitaminicos (siempre consultar con un nutricionista el tema de los suplementos)
4. Preparamos y llevamos muchas semillas (chia, quinoa, sesamo, aniz) y especias (pimenton, curry, paprica, azafran, canela) y hiervas secas (romero, tomillo, perejil, oregano, salvia)... solas o ya preparadas con sal marina o sal del himalaya, o edulcorante o azucar mascabo o azucar morena...
Combinaciones...
- Romero, tomillo, perejil seco con pimienta y sal marina
- Canela o vainilla con harina de almendras
- Leche en polvo fortificada con cacao puro en polvo
- Leche en polvo fortificada y polvo de cafe o capucchino instantaneo
Esos casi siempre...
5. Preparamos bebidas isotonicas caseras (agua, jugo frutas, azucar, sal... buscar recetas x web) SIEMPRE consultar a un nutricionista)
6. Preparamos comida energetica casera (bolitas, barritas de cereal, coockies, etc, buscar recetas x web) SIEMPRE consultar a un nutricionista
7. Preparamos geles energeticos caseros ( jugo de frutas, miel semillas de chia, etc buscar recetas x web) SIEMPRE consultar a un nutricionista
Aca hago un apartado... (pueden leer cosas de runner q lo explican mejor q yo) pero aparte de SIEMPRE consultar a un nutricionista una cosa importante es entender para q llevamos esto... si llevas un GATORADE y te lo tomas en 2 minutos en tu primer parada no sirve de mucho... siempre las bebida isotonica, los geles energeticos, la comida energetica... el secreto es... consumir (bocados) de poca cantidad y en muchas partes (muchos bocados distanciados durante el viaje)... y siempre y muy importante inconporarlos seguido de agua.
Ejemplo... Un sorbito de GATORADE + un buen trago de agua hará q el total del liquido que lleves en la moto sea mas eficiente en cuanto al volumen y peso... una vez q uno se acostumbra a consumir x ejemplo la bebida así... realmente uno ve resultados inmediatos, en cuanto a cansancio, lesiones, resistencia, etc. Habitualmente mi consumo es de 10 a 1 hasta 15 a 1 (osea 100cm3 de bebida isotonica con 1L/1,5L de agua) esa ecuacion hace q la bebida q llevamos tenga mejor rendimiento. Yo no la disuelvo... algunos lo hacen... yo me acostumbre a tener la botella de bebida isotonica tomar de a pequeños tragos y siempre tener la water bag, con la manguera dentro del casco. Eso me permite una hidratacion adecuada, al esfuerzo fisico que voy realizando y sudor.
Esa es mi experiencia y opinion pero lean e informense... ahora q hay mucho tiempo.
Otra cosa a tener en cuenta... pescar y cazar... si despues uno come lo que la naturaleza provee da las proteinas necesarias q a veces estos alimentos "suplementarios" no nos proveen... o no como un pedazo de cualquier carne... IMPORTANTE... que se cocine completamente bien, los riesgos son escasos (consultar en cada zona con especialistas y guardaparques)
Otra cosa distintas son las verduras, hortalizas, hongos y setas silvestres... si no sabemos que es... es preferible no consumirlo... (consultar en cada zona con especialistas y guardaparques)
Como dije... esa es mi experiencia y opinion.
Nunca me privo de hacer cuando puedo un buen asado Argentino, o una trucha patagonica, o un cordero patagonico. Casi siempre compartiendo con vecinos acampantes... ahora con el coronavirus... el distanciamiento evitará solo el compartir pero no los asados ?