Trivictor
Curveando
Dejaros de cervezas y vinos.
Los sobrecostes son como los niños en cuanto a la autoridad; van subiendo y prueban hasta dónde pueden llegar consiguiendo su objetivo (vender).
Ya podéis hablar de esas dos bebidas que... una agua de 1.5 litros en un súper puede valer 30 céntimos y en un bar qué? 1.5€? 2€? Hablamos de un sobrecoste de entre 400-500%. Y si es en un aeropuerto (es agua igual no hay más servicio que vendértela igual) ya nos vamos camino del 1000%.
Yo personalmente separo mucho el coste del servicio del del producto. Para mí no es servicio ni hay trabajo en usar "x" aceite que hay en el mostrador del taller igual que en el mostrador del súper, y en cambio sí hay servicio y trabajo en la reparación/revisión de cualquier pieza de la moto, aunque sea el mero atornillado y desatornillado. Así que justifico que sea cara la revisión de vehículos porque un negocio ha de hacer dinero (y seamos realistas, si las instalaciones son espectaculares y cuestan de mantener como BMW con más razón) però nunca voy a justificar los sobreprecios de los materiales ya existentes.
Volviendo al caso de los bares que eminentemente sirven bebidas, si por gente como yo fuera se habrían extinguido. Igual que me voy a un restaurante y disfruto de la habilidad del cocinero con los platos, me parece tan antinatural multiplicar el precio de bebidas porque sí al servilarlas que ya ni me sale parar en un bar, me siento tonto. Y sea por extensión o por buenos hábitos pero al final no suelo beber comiendo sino durante el día.
Los sobrecostes son como los niños en cuanto a la autoridad; van subiendo y prueban hasta dónde pueden llegar consiguiendo su objetivo (vender).
Ya podéis hablar de esas dos bebidas que... una agua de 1.5 litros en un súper puede valer 30 céntimos y en un bar qué? 1.5€? 2€? Hablamos de un sobrecoste de entre 400-500%. Y si es en un aeropuerto (es agua igual no hay más servicio que vendértela igual) ya nos vamos camino del 1000%.
Yo personalmente separo mucho el coste del servicio del del producto. Para mí no es servicio ni hay trabajo en usar "x" aceite que hay en el mostrador del taller igual que en el mostrador del súper, y en cambio sí hay servicio y trabajo en la reparación/revisión de cualquier pieza de la moto, aunque sea el mero atornillado y desatornillado. Así que justifico que sea cara la revisión de vehículos porque un negocio ha de hacer dinero (y seamos realistas, si las instalaciones son espectaculares y cuestan de mantener como BMW con más razón) però nunca voy a justificar los sobreprecios de los materiales ya existentes.
Volviendo al caso de los bares que eminentemente sirven bebidas, si por gente como yo fuera se habrían extinguido. Igual que me voy a un restaurante y disfruto de la habilidad del cocinero con los platos, me parece tan antinatural multiplicar el precio de bebidas porque sí al servilarlas que ya ni me sale parar en un bar, me siento tonto. Y sea por extensión o por buenos hábitos pero al final no suelo beber comiendo sino durante el día.